PITTA DI PATATE
Inserito da Redazione il Mer, 04/03/2009 - 10:36
in
* A tavola
La classica pitta di patate salentina con ingredienti base genuini e fantasiosi.
Pitta di patate
Per la classica pitta di patate salentina ci vogliono:
500 grammi di patate - 100 grammi di formaggio grattugiato (per chi lo gusta) - 100 grammi di farina - 2/3 pomodori pelati - sale quanto basta - cipolla - capperi - olive nere - acciughe (per chi le gusta).
Per la preparazione bisogna lessare le patate e passarle allo schiacciapatate o passaverdure. Alla purea ottenuta si unisce il formaggio grattugiato, la farina e il sale. Si amalgamano bene gli ingredienti e si stende uno strato dell'impasto ottenuto in una teglia unta con l'olio d'oliva. Farcire con pezzetti di pomodoro pelato, le olive nere denocciolate, la cipolla, i capperi e le acciughe. Il tutto deve essere prima soffritto. Per finire, ricoprire con un altro strato dell'impasto, spolverare con del pane grattugiato, passare un filo d'olio e infornare a 180°C. Buon appetito...
http://www.salento.com/articoli/pitta-di-patate
Nessun commento:
Posta un commento