Ingredienti
1 confezione di Sfogliavelo Rana (o sfoglia per lasagne)
kg. 1 di zucchine
gr. 200 di prosciutto cotto
gr. 300 di pomodori
1 spicchio di aglio
abbondante prezzemolo tritato
abbondante parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
qualche fiocchetto di burro
*per la besciamella
ml. 700 di latte
gr. 40 di burro
gr. 30 di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe
Mettete la teglia in forno gia caldo a 200° per 20/25 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina.
grazie a http://creacucina.blogspot.com
Per prima cosa preparate la besciamella: in un pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate bene. Unite il latte caldo, sale e pepe, una grattatina di noce moscata e fate addensare leggermente la salsa sempre mescolando. In ultimo aggiungete due cucchiai di parmigiano e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, tagliate le zucchine a rondelle.
In una padella piuttosto larga, fate rosolare lo spicchio di aglio (che poi toglierete) con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete le zucchine, salate e pepate e fate cuocere a fuoco vivace, unite i pomodori tagliati a pezzetti e, verso fine cottura unite il prezzemolo tritato.
Imburrate una teglia e cominciate a fare gli strati: ponete sul fondo la sfoglia per lasagne, fate uno strato con le zucchine, uno strato di besciamella, cospargete con il parmigiano, le fette di prosciutto cotto e ricominciate dalla sfoglia fino all'ultimo strato che dovrà essere di zucchine e besciamella con una bella spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettete la teglia in forno gia caldo a 200° per 20/25 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina.
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